Recette: Muffins coeur Nutella ou mandises

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Hello,

J’ai pensé que partager cette recette pour la nouvelle année me permettrait de répandre gourmandise, partage, bonheur, amour, des valeurs que j’ai à coeur de défendre en 2017! J’en profite donc pour vous souhaiter à tous une très belle année. Tous mes voeux de bonheur, de santé et la réalisation de vos projets les plus chers. Rien de magique, juste de l’envie, croire en ses rêve et persévérance! Je vous présenterai d’ailleurs mon road book pour 2017 très prochainement!

Voilà donc une recette rapide et gourmande que je fais souvent pour le plus grand plaisir de mon chéri: les MANDISES ! Je vous l’accorde, les bonnes résolutions alimentaires pour 2017 attendront encore quelques jours… Et puis d’abord le ciment de mes résolutions c’est EQUILIBRE et non pas PRIVATION. Alors une petite mandise au petit-déjeuner une fois de temps en temps  😉

Cette recette ravira les papilles tant des gourmands que des enfants ! Je l’ai trouvée sur le blog des Délices d’Hélène. On obtient un muffin léger et j’ai une astuce pour un coeur Nutella coulant et non cuit: un must! Bref, passons à la recette!

Ingrédients (Pour 5 muffins)

  • 5 « glaçons » de Nutella (à préparer la veille pour un résultat au top!)
  • 50g de Beurre
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 1/2 pot de yaourt nature
  • 50mL de lait
  • 125g de farine (t55 c’est le top pour les gâteaux)
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1/2 pincée de Sel
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • Des pépites de chocolat (facultatif)

Recette

La veille, je remplis cinq cavités d’un bac à glaçons de Nutella que je place au congélateur pour la nuit. Si les glaçons de Nutella sont bien congelés, ils n’ont pas le temps de cuire pendant la cuisson, ils reviennent simplement à température. Et c’est bien meilleur qu’un caillou de Nutella au milieu du muffin !

  • Le jour J, préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter ensemble l’oeuf et le sucre.
  • Ajouter le beurre et fouetter de nouveau.
  • Ajouter le lait et le yaourt puis fouetter.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel et les mélanger délicatement à la maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Enfin ajouter la vanille.
  • Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat, c’est maintenant que ça se passe! Incorporer sans insister.
  • Remplir les moules à muffins préalablement beurrés et farinés aux 2/3 (j’aime mettre la pâte dans une poche à douille pour remplir les moules, ça évite les débordements, c’est bien plus pratique ! )
  • Ajouter les glaçons de Nutella sortis du four à l’instant.
  • Puis recouvrir du reste de pâte.
  • Faire cuire 15 à 20′ (ça dépend de votre four) en surveillant la cuisson.
  • Laisser tiédir et dégustez! Regardez moi ce moelleux et ce coeur Nutella encore fondant  😀

Et voilà, un goûter ou un dessert prêt en 15 minutes et qui vous garantira un succès éblouissant auprès des petits et des grands! De quoi commencer l’année 2017 en fanfare !

La recette vous tente?Avez vous des adeptes de Nutella à la maison ? 

6 Replies to “Recette: Muffins coeur Nutella ou mandises”

  1. A l’heure du déj c’est du supplice!! Je te souhaite une très jolie année en tout cas:)
    A bientôt!

    1. Merci beaucoup ! Elle promet de jolis moments <3

  2. Je faisais beaucoup de muffins pendant un moment (maintenant ce sont les pancakes <3) mais tu m'as donné envie de m'y remettre, je garde ta recette 😉
    En fait, je n'ai plus de moules à muffins, ceux que j'avais, je les ai utilisé pour mes shampoings et mes cakes vaisselle. Le problème c'est que, même après les avoir bien lavé plusieurs fois, les moules gardaient une odeur… Résultats mes derniers muffins étaient partis à la poubelle parce que j'avais l'impression de manger des muffins au shampoing, pas génial du tout !

    1. Les muffins c’est une valeur sûre ! J’espère que la recette te plaira ! Elle est vraiment simple et rapide ! C’est sûr qu’avec le goût de shampooing c’est moins bien 😉
      J’avais acheté le mien sur Amazon pour 11 euros je crois. Un téfal qui tient très bien dans le temps !

  3. Coucou !
    Haaaaan mais ça a l’air trop bon !! Je garde ta recette dans mes favoris, il va falloir que j’essaye !
    Bisous !

    1. Merci ! C’est la recette fétiche de mon chéri, je la fais très souvent 🙂 J’attends de tes nouvelles 🙂
      Bisous !

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