Recette: Wrap maison et ma sauce yaourt 100% healthy

Wrap - Les Idées Claire
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Hello,

Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette un peu plus healthy. Exit les brioches, les croissants et les gâteaux au chocolat l’espace de quelques heures. Je vous embarque dans une recette pas à pas pour réaliser vos wraps/galettes de blé/fajitas maison ! Je partagerai aussi ma recette de sauce au yaourt que j’utilise aussi pour les dips en apéro ou même en sauce salade ! Elle est top !

Wrap - Les Idées Claire

C’est une recette que j’ai adoptée après plusieurs essais moyennement réussis et j’en suis ravie, je l’ai trouvée chez Anais Cuisine (merci pinterest 😉 ). Plus jamais je n’achèterai un paquet de fajitas dans le commerce. C’est vraiment un jeu d’enfant à la maison et l’on sait exactement tout ce qu’il y a dedans, que de bonnes choses !

4 ingrédients, une poêle, 5 minutes de pétrissage, 30’ d’attente et 10’ de prépara minutes et 8 fajitas prêtes à être dégustées.

Réaliser ses wraps maison

Ingrédients

  • 400g de farine (t45 c’est mieux)
  • 220mL ou 220g d’eau
  • 50mL d’huile d’olive
  • 1 cuillière à café de sel

Wrap - Les Idées Claire

Recette

  • Verser tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier.
  • Pétrir avec le crochet ou à la main pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se détache parfaitement des bords du saladier.
  • Couvrir (film étirable pour moi) et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
  • Diviser la boule en 8 pâtons.
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse sur feu moyen.
  • Etaler avec un rouleau à pâtisserie chaque pâton très finement, le plus finement possible sur un plan de travail légèrement fariné. Puis le placer dans la poele et commencer à étaler le second pâton.
  • Au bout d’une minute, on voit apparaître de grosses bulles dans la poêle, on retourner alors le wrap en vérifiant que la pâte soit cuite (elle doit être bien blanche avec quelques tâches brunes, plus du tout translucide).
  • Dès que le wrap est coloré à notre goût, on le dépose sur un grille pour le laisser refroidir.
  • On dépose ensuite le second wrap dans la poêle, on étale le troisième et ainsi de suite.
  • Compter un quart d’heure pour étaler et cuire les 8 wraps.

C’est prêt !!! Si vous êtes deux comme nous, on en mange quatre et je congèle les quatre dernières. Je fonctionne comme ça à chaque fois et c’est impeccable ! Quelques secondes au micro-onde et on a un super repas prêt en un rien de temps.

Wrap - Les Idées Claire

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Maintenant place à la garniture ! Version hivernale, version estivale, version végétarienne, c’est vraiment le point fort des fajitas ! On s’adapte à toutes les situations !

Voilà quelques propositions testées et approuvées.

  • La chicken : poulet, salade, maïs, chèvre, mayonnaise pour mon chéri ou sauce yaourt pour moi
  • La chilienne : viande hachée, salade, haricots rouge, pulpe de tomates, sauce yaourt
  • Version estivale/végétarienne: salade, tomates, poivrons, concombre, mozza, sauce yaourt
  • Version pizza : on étale de la pulpe de tomate sur la totalité du wrap, quelques morceaux de mozza, origan (jambon blanc en option) et on passe la pizza/Wrap au four.

Wrap - Les Idées Claire

Ma sauce yaourt multi usages

En bonus, je vous donne la recette de sauce yaourt que j’utilise, c’est un véritable régal totalement healthy ! On peut même l’utiliser en vinaigrette pour assaisonner une salade ou pour faire tremper les dips de légumes en apéro !

  • 1 yaourt nature ou yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) : c’est incontournable, c’est ce qui va donner ce goût si particulier. Investissez, je vous proposerai rapidement d’autres recettes avec cette fameuse purée 😉
  • Coriandre fraîche (je n’en avais plu donc j’ai mis de la ciboulette)
  • Sel, poivre.

Rien de plus simple, on mélange le tout et on goûte pour assaisonner à notre goût!

Wrap - Les Idées Claire

Voilà donc une recette saine et facile à faire qui s’adapte à tous les goûts! Vous l’aurez compris, avec mon chéri on a des goûts très différents ! C’est pour cela que je suis très friande des plats que l’on garnit individuellement comme les galettes bretonnes, les pizzas, les wraps, etc.

Vous faites déjà vos fajitas maison ? En tous cas, j’espère que cette recette facile vous aura donné envie de vous lancer  😀 

 

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