Salade d’Automne Poires/Fourme d’ambert

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Hello,

Je vous l’ai déjà dit, les soupes et moi c’est une histoire d’amour compliqué ! Une sorte de « je t’aime moi non plus » ! Du coup, les salades composées ont encore de beaux jours devant elles! Evidement les salades estivales ne sont plus qu’un lointain souvenir amis avec des produits de saison on peut faire de très chouette associations! Ce que j’aime dans les salades composées, c’est que c’est un repas parfaitement complet ! Une part de légumes, une part de féculents, une part de protéine, un soupçon de fromage et le bon gras de l’huile d’olive !

Qui dit Automne dit combo pommes/poires ! Je vous ai déjà parlé des pommes dans une recette de compote ! Je vais donc aujourd’hui mettre les poires à l’honneur ! Associées à la fourme d’Ambert elles apportent une touche de sucré-salé que j’adore dans les salades ! Pour les féculent j’aime beaucoup utiliser le riz noir dans mes salades, il est croquant et intéressant d’un point de vue nutritionnel (index glycémique bas). Rien de compliqué, je ne partage pas une recette au sens propre mais plutôt une proposition d’association ! Allez !

Ingrédients

  • Riz noir de Camargue
  • Haricots verts
  • Poires
  • Fourme d’Ambert
  • Graines de courge
  • Noix
  • Huile d’olive
  • Oeuf
  • Graines germées d’Alfalfa (facultatif)

Montage

  • Faire cuire le riz 25 minutes dans l’eau bouillante
  • Je plonge également des haricots verts (que j’ai congelé crus cet été) dès le début de la cuisson du riz, ils seront parfaits au bout de 25 minutes
  • Pour n’utiliser qu’une seule casserole, je plonge les oeufs lavés dans la casserole de riz à 5 minutes de la fin de la cuisson (oeuf mollet)
  • Egoutter le riz et les haricots verts, plonger les oeufs dans l’eau froide et les écaler
  • Répartir le riz dans le fond de l’assiette, parsemer de haricots verts, de morceaux de poires, de petits bouts de fourme d’Ambert, de noix grossièrement concassées, de graines de courge puis arroser d’un filet d’huile d’olive ! Disposer les oeufs et déguster 🙂

Bon appétit 🙂 Vous aimez aussi les plats sucré/salé?

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