Croque-Monsieur d’automne fondant aux champignons et au Gouda

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Hello,

Ahhh les champignons… Ça n’a pas toujours été une grande histoire d’amour entre nous, mais les choses ont bien changé ! Et si j’adore les fruits et légumes d’été, j’ai plaisir à retrouver les champignons avec le retour de l’automne! J’avais déjà partagé ma recette des champignons farcis il y a quelques mois ! Et je remets le couvert aujourd’hui »oui !

Je suis tombée sur cette recette de Croque-Monsieur en me baladant sur Pinterest il y a quelques jours et franchement je me suis empressée de la mettre de côté ! D’ailleurs, je sélectionne régulièrement de chouettes recettes sur mon compte Pinterest ! N’hésitez pas à y faire un tour si vous êtes parfois à court d’idées culinaires (ici) 😉 Bref, je vous propose une recette qui m’a de suite séduite, l’alternative automnale au croque-monsieur classique que j’ai délaissé ! Alors certes, ce n’est pas la recette la plus sexy du blog, mais les saveurs valent vraiment le détour !

De bons champignons de Paris, un gouda bien affiné, un oignon et du pain de mie ! Voilà qui suffit à préparer une dîner rapide et tellement bon ! Les champignons cuits avec les oignons sont fondants et se marient à merveille avec le goût prononcé du gouda. Ça font dans la bouche et c’est super bon ! Avec une belle salade pour rééquilibrer l’ensemble, c’est une repas plaisir vite fait !

Ingrédients (pour 2 croques bien garnis)

  • 4 tranches de pain de mie complet (attention à la composition)
  • 250g de champignons de Paris
  • Gouda râpé
  • 1 oignon jaune

Recette

  • Dans un poêle, faire revenir l’oignon émincé finement dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Ajouter les champignons préalablement nettoyés et coupés en fines lamelles
  • Faire revenir à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants
  • Sur une tranche de pain de mie, déposer du gouda, puis la moitié des champignons cuits avec l’oignon et parsemer de nouveau de gouda avant de déposer la deuxième tranche de pain de mie
  • Après avoir légèrement beurré la tranche supérieure, faire cuire les croque-monsieur dans un appareil à croque 2 minutes
  • Ou au four pour 10 minutes à 180°
  • Servir avec une petite salade verte

Pensez-vous à préparer des croque-monsieur occasionnellement ? Est ce que cette recette automnale vous a plu ? Je me demande si vous préférez des recettes simples et rapide ou plus sophistiquées 🙂 ?

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