Réussir à coup sûr ses oeufs pochés – VIDÉO

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Hello,

Ce qui m’anime aujourd’hui c’est avant tout de partager mes secrets pour réussir vos oeufs pochés ! En effet, j’adore l’oeuf sous toutes ses formes mais d’autant plus quand celui-ci est poché, n’attendant qu’une petite incision pour dégouliner de façon indécente sur un toast d’avocat (recette ici) ! Pourtant, ce dernier m’a donné du fil à retordre avant d’avoir un résultat parfait! Vous avez sûrement tous en mémoire, l’oeuf qui se délite dans la casserole d’eau, bien loin d’un oeuf poché parfaitement rond ! Le couteau planté et le jaune qui ne coule pas car il est cuit ou bien le blanc encore translucide qui trempe littéralement votre tartine …. Et bien ce ne seront bientôt que de lointains souvenirs! Après avoir testé de nombreuses solutions, j’ai adopté celle du vinaigre et j’en suis ravie ! Je vous montre tout cela en vidéo ! Rien de difficile mais juste quelques ficelles qui permettent d’assurer un résultat au top !

Pour réussir ses oeufs pochés, il faut:

  • Des oeufs les plus frais possible et bio (j’achète les miens à la ferme et ils sont top!)
  • Du vinaigre blanc
  • Une petite casserole
  • Un écumoire
  • Un minuteur

Recette

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Lorsque l’eau bout, casser l’oeuf au milieu et le verser délicatement en relevant chaque demi-coquille, le déposer au plus près de l’eau bouillante
  • Laisser cuire 2’30 voire 3′ si l’oeuf est gros minutes en fonction de sa taille puis retirer de l’eau avec un écumoire et égoutter
    • Je contrôle la cuisson au doigt, en touchant à l’endroit du jaune, si c’est trop souple c’est que le blanc au contact du jaune est encore liquide, si c’est trop ferme c’est que le jaune a commencé à cuire… C’est donc entre les deux qu’il faut stopper la cuisson. Avec l’habitude vous reconnaîtrez de suite la bonne texture !
  • Déposer l’oeuf poché sur votre tartine ou votre salade et déguster de suite 🙂

Alors, le test a été concluant ? Ces conseils vidéo vous ont-ils permis de percer les secrets de l’oeuf poché parfait ?

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