Taboulé de chou fleur bluffant

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Hello,

Ce titre aguicheur en interpellera plus d’un ! Moi-même, il y a quelques mois, je n’aurais jamais imaginer mettre le chou fleur en avant sur mon blog ! En effet, je n’ai jamais été fan de ce légume. Si je l’ai toujours boudé, cela fait quelques mois que j’essaie de l’apprivoiser et ce n’est pas toujours facile ! Je l’ai apprécié dans mon ragoût de patates douces et chou fleur au lait de coco (recette ici). Je dois reconnaître que c’est l’assaisonnement qui m’a fait succomber à cette alternative !

En revanche, je suis toujours mitigée sur le chou fleur à son état brut ! Et pourtant, cette recette qui m’a d’abord interpelée m’a ensuite littéralement fait changer d’avis ! Un taboulé de chou fleur … Il suffit de mixer finement un chou fleur et de le laisser mariner quelques minutes au frais avec de l’huile d’olive et du citron… Oui, oui, rien que ça ! Et mon dieu que c’est bon ! Le fait de mixer le chou fleur lui donne l’aspect de petits grains de semoule. Et le goût de chou fleur est vraiment très très léger pour ne pas dire effacé ! On obtient un accompagnement hyper léger et en même temps très savoureux.

Ingrédients

  • 1/2 chou fleur
  • Le jus d’un citron
  • 20g d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge
  • Fêta
  • Grenade (facultatif)
  • Une pincée de sel

Recette

  • Laver soigneusement le chou fleur et retirer les feuilles
  • Dans le bol du Thermomix, vers l’huile d’olive, le jus de citron, les fleurs du demi chou fleur et la pincée de sel. Mixer 5 secondes/vitesse 5
    • Si vous n’avez pas de Thermomix, mixer l’huile, le citron, la pincée de sel et le chou fleur dans un robot avec un couteau jusqu’à obtenir un « taboulé »
  • Verser dans un saladier, ajouter l’oignon rouge émincé finement et réserver au frais
  • Avant de servir, parsemer de fêta et de grenade

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