Potatoes parfumées à l’ail et au romarin

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Hello,

lorsque je reçois du monde, je suis toujours en quête d’idée pour accompagner mes plats ! C’est en tombant sur ce titre aguicheur de « potatoes 2.0 » et les chouettes photos Coclacairotte que j’ai testé une nouvelle recette de pommes de terre rôties ! Et je dois dire que l’on a littéralement adoré !

Une double cuisson qui permet d’avoir un enrobage croustillant avec un coeur fondant, la texture est parfaite ! Ces potatoes sont subtilement parfumées au romarin et à l’ail pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Alors oui, cette recette réclame un peu de patience mais le résultat est au RDV !

Nous avons dégusté ces potatoes avec des oeufs brouillés lors d’un brunch dominical ou pour accompagner une pièce de viande rouge ! Et à chaque fois nous nous sommes régalés !

C’est parti pour la recette !

Recette de potatoes délicatement parfumées à l'ail et au romarin ! Je vous livre un secret de cuisson qui fera la différence !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2kg de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillière à soupe de gros sel
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Romarin
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Sel, poivre

Recette

  • Faire bouillir une casserole d’eau avec la cuillère à café de bicarbonate de soude et la cuillère à soupe de gros sel
  • Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement en forme de potatoes
  • Cuire les pommes de terre 10 minutes dans l’eau bouillante
  • Pendant ce temps, verser l’huile d’olive dans un petite poêle, la chauffer à feu moyen, y ajouter la gousse d’ail écrasée et le romarin, laisser dorer 2,3 minutes
  • Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole
  • Préchauffer le four à 200°
  • A l’aide d’une petite passoire, filtrer l’huile au dessus des pommes de terre et réserver l’ail et le romarin
  • Dans la casserole, saler, poivrer les pommes de terre et remuer la casserole pour répartir l’huile parfumée sur l’ensemble des potatoes
  • Répartir les potatoes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire 20 minutes à 200° puis retourner les pommes de terre et les cuire de nouveau 10 minutes en y ajoutant le romarin et l’ail préalablement réservés
  • C’est prêt !
Dés de pommes de terre coupés grossièrement
Pommes de terre précuites à l’eau et assaisonnées avant cuisson au four

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