Potatoes parfumées à l’ail et au romarin

potatoes
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Hello,

lorsque je reçois du monde, je suis toujours en quête d’idée pour accompagner mes plats ! C’est en tombant sur ce titre aguicheur de « potatoes 2.0 » et les chouettes photos Coclacairotte que j’ai testé une nouvelle recette de pommes de terre rôties ! Et je dois dire que l’on a littéralement adoré !

Une double cuisson qui permet d’avoir un enrobage croustillant avec un coeur fondant, la texture est parfaite ! Ces potatoes sont subtilement parfumées au romarin et à l’ail pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Alors oui, cette recette réclame un peu de patience mais le résultat est au RDV !

Nous avons dégusté ces potatoes avec des oeufs brouillés lors d’un brunch dominical ou pour accompagner une pièce de viande rouge ! Et à chaque fois nous nous sommes régalés !

C’est parti pour la recette !

Recette de potatoes délicatement parfumées à l'ail et au romarin ! Je vous livre un secret de cuisson qui fera la différence !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2kg de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillière à soupe de gros sel
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Romarin
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Sel, poivre

Recette

  • Faire bouillir une casserole d’eau avec la cuillère à café de bicarbonate de soude et la cuillère à soupe de gros sel
  • Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement en forme de potatoes
  • Cuire les pommes de terre 10 minutes dans l’eau bouillante
  • Pendant ce temps, verser l’huile d’olive dans un petite poêle, la chauffer à feu moyen, y ajouter la gousse d’ail écrasée et le romarin, laisser dorer 2,3 minutes
  • Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole
  • Préchauffer le four à 200°
  • A l’aide d’une petite passoire, filtrer l’huile au dessus des pommes de terre et réserver l’ail et le romarin
  • Dans la casserole, saler, poivrer les pommes de terre et remuer la casserole pour répartir l’huile parfumée sur l’ensemble des potatoes
  • Répartir les potatoes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire 20 minutes à 200° puis retourner les pommes de terre et les cuire de nouveau 10 minutes en y ajoutant le romarin et l’ail préalablement réservés
  • C’est prêt !
Dés de pommes de terre coupés grossièrement
Pommes de terre précuites à l’eau et assaisonnées avant cuisson au four

2 Replies to “Potatoes parfumées à l’ail et au romarin”

  1. La recette m’a tentée, je sentais presque le parfum du romarin, et j’en avais justement sous la main! Beaucoup moins d’enthousiasme à la réalisation : 10 minutes dans l’eau bouillante (pourquoi avec du bicarbonate, au fait?), c’est beaucoup trop! 5 minutes auraient sûrement suffi ici. En 10 minutes, les gros cubes sont cuits et s’écrasent… Du coup, la quantité d’huile est totalement absorbée… J’ai quand même passé au four, en réduisant le temps, mais ce n’était pas top! Plus semi purée que potatoes!

    1. Bonjour Marie,
      Quelle variété de pommes de terre avez vous utilisé? Je ne vois que ça qui a pu faire rater la recette. Peut-être des pommes de terre à purée?
      Car je l’ai fait de nombreuse fois avec des pommes de terre à chaire ferme et non farineuse et ça a très bien fonctionné.
      Belle journée

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