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Poke bowl d’Automne au chou Kale et carottes

1 octobre 2019

Hello, 

Aujourd’hui c’est une recette qui fait fureur sur les réseaux et dans les restos que je m’apprête à partager, le fameux poke bowl. L’avantage c’est que ce dernier est déclinable à l’infini en fonction tant des saisons que du contenu du frigo ou des goûts ! La version que je me suis préparée cette semaine est plutôt une version automnale! Vous pouvez d’ailleurs retrouver d’autres recettes d’automne sur le blog tels que le risotto de carottes au quinoa, les champignons farcis aux échalotes, le grilled-cheese cheddar champignons, la soupe asiatique aux champignons façon ramen ou encore le cake champignons, comté, noisettes.

Du chou kale, des carottes, du chou rouge lacto-fermenté et voilà une recette qui met à l’honneur les légumes de saison ! Pour ma part j’y ai ajouté du thon mariné dans une belle sauce soja et des nouilles de riz pour en faire un plat complet ! Ce n’est pas la saison alors exit l’avocat mais sinon ce dernier a toute sa place dans le Poke bowl ! C’est simple, équilibré et gourmande ! Idéal pour un dîner léger ou pour une lunch box colorée !

On peut tout à fait végétaliser la recette en utilisant du tofu à la place du thon ! 

Allez, on passe à la recette ! 

Poke bowl

Poke bowl

Poke bowl

Poke bowl

Ingrédients pour deux poke bowl

  • 2 pavés de thon 
  • 1 grosse carotte
  • 2 petites branches de chou kale
  • 2 portions de nouilles de riz
  • Du chou rouge lacto-fermenté
  • 2 CS de tamari
  • 2 CC de jus de citron
  • gingembre râpé ou en poudre
  • 1 CC huile de sésame 
  • graines de sésame
  • huile d’olive 

Recette du Poke bowl 

  • Préparer la marinade en mélangeant le tamari, le jus de citron, l’huile de sésame et un pincée de gingembre en poudre
  • Détailler le thon en dés d’un centimètre de côté et le mélanger à la marinade, laisser reposer une heure au frigo
  • Laver le kale, récupérer les feuilles et les masser avec un filet d’huile d’olive pour les assouplir
  • Eplucher la carotte et la détailler en julienne ou en spirales si vous avez l’accessoire
  • Préparer les vermicelles de riz en suivant les indications du paquet
  • Il ne reste plus qu’à assembler les ingrédients pour les présenter joliment dans une assiette creuse ou un bol bien large, parsemer de graines de sésame.
  • Verser le reste de la marinade sur le poke bowl en guise de sauce ! Servir et déguster !

Alors, qu’avez vous pensé de cette recette américano-hawaïenne?

  • Répondre
    Jenna
    28 mai 2020 at 11 h 02 min

    Salut. Le poke bowl est mon plat favori, mais je n’en ai mangé qu’au restaurant. Je n’ai jamais pensé à le faire à la maison, mais ça a l’air moins compliqué que je l’imaginais.

    • Répondre
      Claire
      28 mai 2020 at 13 h 39 min

      Ouiii, c’est assez simple à faire ! Et tellement bon, il suffit d’avoir un bon poisson frais ! C’est assez rapide et on peut varier les plaisirs avec ce que l’on a dans le frigo 🙂

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