Porridge façon Carrot Cake

  • instagram_app_large_may2016_200

Hello, 

le porridge est mon meilleur ami tout au long de l’hiver. Réconfortant, sain et gourmand, j’adore. J’avais d’ailleurs déjà publié mes recettes de porridge chocs-noisettes (ici) et porridge pomme-cannelle façon tatin (ici). C’est extra !

Aujourd’hui je partage ma recette de porridge façon carrot cake. C’est un de mes gâteaux préféré (la recette ultime est d’ailleurs ici) et j’avais envie de le décliner en porridge.

Des flocons d’avoine, le lait de votre choix, des carottes râpée, de la cannelle, un peu de coco râpée et le tour est joué ! Si l’on peut cuire le porridge au micro-onde ou à la poêle, j’ai récemment découvert la cuisson à la vapeur et notamment la vapeur douce du Vitaliseur. Et j’adore, non seulement on obtient un porridge super crémeux mais surtout, on laisse cuire 10 minutes sans avoir à mélanger, juste le temps de prendre ma douche le matin ! C’est top en termes d’organisation.

Ingrédients

  • 40g de flocons d’avoine
  • Une demi carotte
  • Une pincée de cannelle
  • 1CS de coco rapée
  • 200mL de lait de vache, d’amandes, d’avoine ou même de l’eau tout simplement

 

Recette 

  • Faire chauffer le vitaliseur avec de l’eau dans la cuve
    • Si l’on prépare le porridge dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et mélanger régulièrement jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Dans un bol mélanger, 40g de flocons d’avoine, une demi carotte râpée finement (j’utilise la micro-plane), une cuillère à soupe de coco râpée, de la cannelle, 200mL de lait d’amande (on peut mettre un peu moins si on veut un porridge plus dense).
  • Cuire 10 minutes à la vapeur
  • Parsemer de coco râpée et et noisettes concassées, on peut ajouter un filet de sirop d’érable pour la gourmandise

Alors, qui se laisse tenter par cette version ultra gourmande ? Plutôt cuisson vapeur, casserole ou micro-ondes?

 

Laisser un commentaire