Vegan mac and cheese healthy hyper crémeux

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Hello, 

cela fait des mois que les photos de pâtes dégoulinantes de sauce MAIS healthy me font saliver … Et oui, le fameux Mac and Cheese américain, ces pâtes pleine de sauce au fromage… C’est si bon mais c’est aussi très très calorique. J’avais donc envie de tester les alternatives healthy aux légumes, sacrément prometteuses sur les photos ! L’automne étant arrivé et les courges de nouveaux sur les étals, je me suis lancée !

BLUFFANT … Un pur régal! On obtient des pâtes enrobées d’une sauce crémeuse super saine et savoureuse ! Je vous mets au défi de faire déceler aux plus difficile la courge… Le goût de fromage est bien là, c’est épatant !

Il faut quelques ingrédients mais rien de bien compliqué lorsque l’on cuisine régulièrement des recettes végétariennes et vegan. Pour cette fois, j’ai utilisé une belle courge musquée cuite à la vapeur douce.  Il faut également un bon blender pour avoir une sauce bien lisse, le vitamix est top pour cela ! C’est une recette assez simple pour un résultat gourmand à souhait !

Ingrédients (pour deux belles assiettes)

  • 150g de pâtes
  • 150g de purée de courge musquée (potimaron/butternut)
  • 70g de noix de cajou
  • 1 CS de levure maltée
  • 1 CS de jus de citron
  • 1/2 cc d’ail en poudre
  • 100mL d’eau de cuisson des pâtes (à ajuster en fonction de la texture de la sauce que l’on souhaite obtenir)

Recette Vegan Mac and Cheese

  • Pour la purée de courge, cuire la courge coupée en grosses lamelles 15 minutes à la vapeur, j’ai utilisé le vitaliseur. Puis mixer pour obtenir une purée, réserver 150g pour la recette et utiliser l’excédent en soupe
  • La veille faire tremper les cajou dans l’eau ou bien les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée comme en suivant les instructions du paquet
    • Egoutter et conserver 150mL de jus de cuisson pour la sauce
  • Dans le mini-bol du vitamix, ou dans n’importe quel robot puissant, verser les noix de cajou hydratées, 1 CS de levure maltée, 150g de purée de courge, 1CS de citron pressé, 1/2 CC d’ail en poudre et 100mL d’eau de cuisson des pâtes
  • Mixer jusqu’à obtenir une sauce parfaitement lisse, on peut ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si l’on veut une sauce plus crémeuse
  • Verser la sauce sur les pâtes, mélanger et déguster !

Alors, vous avez réussit à séduire et bluffer votre entourage avec cette chouette recette d’automne ?

2 Replies to “Vegan mac and cheese healthy hyper crémeux”

  1. Recette super simple et un vrai régal à la clé ! Je n’ai ni vitaliseur ni vitamix mais cela n’empêche en rien la réussite de la recette 🙂
    Le goût est troublant on pense vraiment manger du fromage…
    Merci beaucoup à toi Claire de nous partager toutes ces supers recettes ! N’hésitez pas à tester cette recette vous ne serez pas déçus 🙂

    1. Un grand merci Camille ❤
      Belle soirée ❤

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