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Salade Cesar de Kale healthy

4 avril 2020

Hello, 

Je voulais tester cette recette depuis des mois je crois. J’avais vu passer une vidéo de Ella et cela m’avait mis l’eau à la bouche! C’est enfin chose faite et je n’ai pas été déçue, je ne le suis d’ailleurs jamais quand je teste ses recettes !

On a du kale, des pois chiches rôtis pour le croquant et une sauce césar healthy et savoureuse à base de cajou ! Un régal, vraiment ! Pour la sauce, j’ai utilisé mon mini-bol vitamix et je dois avouer que c’est top ! On obtient une sauce hyper onctueuse sans aucun morceau alors que c’est souvent galère de mixer de petites quantités dans les robots ! Cependant, je pense qu’avec un petit robot mixeur ou un mixeur plongeant on doit tout à fait pouvoir préparer cette sauce !

Bref, voilà une recette saine et super gourmande, la sauce est vraiment chouette ! J’ai ajouté des dés de tofu à l’ail des ours pour avoir une portion de protéines mais vous pouvez la préparer telle qu’elle ou ajouter des oeufs, du bacon, ou autre.

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de salades originales sur le blog: 

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 8 grosses branches de kale (que l’on peut remplacer par une salade Iceberg)
  • 1 boite de pois chiches
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Cumin

Pour la sauce:

  • 100g de noix de cajou
  • 1 CS de levure malté
  • 50mL de lait d’amande
  • 1 CC de purée de sésame
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 pincée de sel

 

Recette de la salade césar de Kale

  • La veille, faire tremper les noix de cajou, si vous n’avez pas le temps, les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante
  • Préchauffer le four à 210°
  • Egoutter les pois chiches, les déposer sur une plaque, les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, ajouter du cumin et mélanger en remuant la plaque, enfourner pour 25 minutes
  • Nettoyer le kale, retirer les feuilles de la branche et les disposer dans un plat, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et enfourner pour 5 minutes en fin de cuisson des pois chiches
  • Dans le bol du vitamix ou du robot, déposer les cajou égouttées, le lait d’amandes, le jus de citron, le sel, la levure malté et la purée de sésame
  • Mixer à vitesse max pour obtenir une sauce crémeuse et onctuese
  • A la sortie du four, déposer les pois chiches rôtis et le kale dans un plat, ajouter la sauce et mélanger pour répartir
  • Servir et déguster 

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