Porridges, Granolas, pudding, smoothies Sans gluten

Smoothie bowl à la vanille

14 avril 2020

Hello, 

Les beaux jours se profilent, j’ai beau être une inconditionnelle des porridges, j’ai voulu changer un peu et me préparer un smoothie bowl ou nicecream. Qu’est ce qu’un smoothie bowl ?

C’est une sorte de glace à base de fruits congelés mixés ! Le plaisir de la glace sans la crème ! Ici j’ai utilisé une base de bananes congelées que j’ai aromatisé avec du beurre de cacahuètes et de la vanille ! Il suffit de déposer les ingrédients dans un bon blender ou mixeur, vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant mais ça sera peut-être un peu plus long pour avoir une texture bien lisse. De mon côté j’ai utilisé mon vitamix, la texture est super onctueuse mais il faut préparer au moins 2 portions pour avoir le résultat escompté.

Le plaisir du smoothie bowl c’est aussi les toppings, ce que vous allez mettre dessus ! Ici j’ai choisi une version gourmande avec du chocolat, du beurre de cacahuètes et du granola maison. C’est frais, gourmand et sain.

L’avantage des smoothies bowl c’est qu’on peut les décliner à l’infini. Bananes, fruits rouges, avocat, spiruline, mangue, etc. On adapte aux saisons, aux envies, aux goûts !

Allez, je vous donne la recette 🙂

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
5 minutes 5 minutes Facile 2 personnes

Ingrédients 

  • 3 bananes congelées
  • 1CS de beurre de cacahuètes
  • Vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 2 CS de lait d’amande (recette ici) ou lait de votre choix

Pour les toppings:

Recette pour deux smoothies bowls

  • La veille, congeler 3 bananes coupées en deux.
  • Le jour J, dans le blendeur du vitamix (ou dans votre récipient), déposer les bananes congelées, la CS de beurre de cacahuètes, les 2CS de lait d’amande et la vanille
  • Mixer en augmentant progressivement la vitesse
    • A défaut, vous pouvez utiliser un robot coupe ou un mixeur plongeant
  • Mixer jusqu’à avoir une texture onctueuse de crème glacée !
  • Répartir dans deux bols, ajouter les topppings et déguster sans attendre.

    Laisser un commentaire