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Galette de pommes de terre aux légumes de printemps

29 avril 2020

Hello, 

retour à la simplicité avec cette petite recette de saison ! Je l’ai vue sur le compte instagram de Taku Sekine, un chef japonais qui partage de jolies recettes depuis le début du confinement ! Je l’ai gardée dans un coin de ma tête et c’était pour ce midi !

Une galette de pomme de terre 100% pommes de terre ! Quelques légumes de saison cuits à la vapeur du vitaliseur, quelques dés de fêta et un oeuf au plat ! Simple mais délicieux et léger. Vous pouvez faire une grande galette à partager ou plusieurs petites galettes à cuire dans une grande poêle ! Aucune difficulté mais quelques astuces à suivre pour un résultat au top ! Vous pouvez retrouver d’autres recettes printanières sur le blog !

Allez, on passe à la recette!

 
Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
10 minutes 25 minutes Facile 2 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 grosses asperges vertes
  • Petits pois (on peut utiliser des congelés)
  • Fêta
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs bio
  • Ciboulette (ou tout autre herbe)

Recette des galettes de pommes de terre aux légumes de printemps

  • Eplucher et râper les pommes de terre le plus finement possible
  • Faire chauffer la poêle à feu doux/moyen (7 sur 14 sur mon induction) avec un filet d’huile d’olive
  • Déposer les pommes de terre râpées dans la poêle et aplatir avec une spatule pour obtenir une galette fin d’environ 0,3mm d’épaisseur
  • Laisser cuire sans monter le feu pendant 3-4 minutes
  • Pendant ce temps, émincer finement les asperges vertes, j’ai utilisé ma mandoline
  • Retourner la galette de pomme de terre et remettre un filet d’huile d’olive pour avoir une jolie coloration, si vous faites une grande galette, poser une assiette dans la poêle, retourner la poêle et faire glisser la galette de l’assiette à la poêle pour cuire l’autre face pendant 3-4 minutes
  • Dans le vitaliseur en ébullition, placer les asperges émincées et les petits pois pour 2 minutes de cuisson, puis réserver
    • Vous pouvez cuire de la même façon les asperges et petits pois à la vapeur ou directement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (dans ce cas, il faudra 4 à 5 minutes de cuisson)
  • Dans un assiette, dresser la galette le temps de cuire les oeufs sur le plat
  • Faire glisser l’oeuf au plat, garnir la galette avec les asperges vertes, les petits pois, les dés de fêta, de la ciboulette, saler, poivrer et déguster !

Alors, qu’avez vous pensé de cette petite recette de printemps ? Ici on l’a adoptée, avec une petite salade c’est une idée repas sur légère pour le dîner !

  • Répondre
    Mady
    1 mai 2020 at 17 h 43 min

    Délicieuses recettes ,je vous suis
    Merci

    • Répondre
      Claire
      1 mai 2020 at 17 h 59 min

      Merci beaucoup Mady, ça me fait très plaisir !
      Belle soirée !

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