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Soupe de tomates

9 novembre 2020

Hello, 

Les températures baissent, le retour des soupes est imminent ! Vous le savez, les tomates et moi c’est une grande histoire d’amour ! J’avais envie des les décliner en soupes ! Ça n’est plus la saison, mais ne fuyez pas, on utilise ici des tomates séchées et un conserve de tomates cerises ! C’est l’occasion de retrouver occasionnellement le plaisir des tomates en hiver !

Cette recette est vraiment très savoureuse, les tomates séchées apportent un goût de tomates puissant et une texture super gourmande, c’est vraiment très très agréable à la dégustation !

C’est une soupe qui se prépare rapidement avec des ingrédients simples ! J’ai utilisé mon bouillon de légumes Bu bouillons. C’est vraiment une très belle qualité: biologique, sans conservateurs, la composition est irréprochable. Les saveurs sont vraiment très chouettes ! Méfiez vous vraiment des bouillons de légumes du commerce dont la composition est parfois douteuse…

Vous pouvez également retrouver d’autres recettes de soupes sur le blog:

Allez, on passe à la recette, je vous promets une belle découverte !

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
10 minutes 30 minutes Facile 3 soupes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse carotte
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 400mL de bouillon de légumes Bu « L’idéal » (utilisez le bouillon de légumes que vous avez en stock, si ce sont des cubes, adaptez la taille du cube pour 400mL d’eau)
    • Si vous utilisez un cube, vous pouvez remplacer l’eau du bouillon par du lait d’amande pour plus d’onctuosité)
  • 200g de tomates cerises (en conserve si ça n’est pas la saison)
    • Peut être remplacé par des tomates entières
  • 80g de tomates séchées
  • PAS DE SEL : le bouillon et les tomates séchées suffisent

Pour les toppings, au choix: un filet de crème végétale ou animale, des graines, des croutons, etc.

Recette

  • Dans la soupière du vitaliseur ou dans une casserole, verser 1CS d’huile d’olive, 1 oignon finement émincé, 2 gousses d’ail finement émincées et une grosse carotte coupées en brunoise (petits dés)
  • Laisser cuire 5 minutes au vitaliseur ou environ 10 minutes dans la casserole en remuant régulièrement pour faire dorer les légumes
  • Ajouter les tomates (égouttées si c’est une conserve) coupées finement, les tomates séchées coupées finement et 400mL de bouillon
  • Laisser cuire 5 à 7 minutes au vitaliseur ou une vingtaine de minutes dans la casserole
  • Verser dans votre blender et mixer à vitesse max pour obtenir une texture lisse
  • Ajouter vos toppings et déguster de suite !

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