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Flan courgettes et fêta

8 septembre 2021

Hello, 

je reviens avec l’une de mes recettes favorites avec les courgettes ! Un flan ! Le mariage courgette et fêta fonctionne à tous les coups, et la fraîcheur de ce flan en fait une recette incontournable pour la saison des courgettes !

Fraicheur ! Je déguste ce flan de courgettes et fêta bien frais. J’aime aussi le servir nappé d’un coulis de tomates pour apporter un peu de peps !

Légèreté et simplicité ! Cette recette est très légère et riche en protéines ! Du lait, des oeufs, de la fêta, un peu de maïzena et des courgettes, seulement quelques ingrédients pour un plat faible en calories, riche en nutriments et surtout gourmand ! C’est également une recette sans gluten pour les adeptes !

Je l’ai cuit au vitaliseur pour un résultat hyper onctueux mais la cuisson peut également être faite au four ! Vous pouvez d’ailleurs retrouver mon avis sur le Vitaliseur de Marion ici, après 3 ans d’utilisation, j’en suis toujours aussi ravie !

J’ai déjà plusieurs recettes de courgettes sur le blog, vous y trouverez forcément votre bonheur:

Allez, on passe à la recette !

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
15 minutes 1h Facile 4 parts

Ingrédients du flan de courgettes et fêta

  • 4 oeufs
  • 2 courgettes
  • 100g de fêta
  • 260g de lait d’amande ou lait de vache
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de maïzena

Recette

  • Préchauffer le four à 180° ou porter l’eau du vitaliseur à ébullition
  • Couper les courgettes en cubes de 2cm de côté et précuire 5 minutes sur le tamis du vitaliseur ou 10-15 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Egoutter les courgettes pré-cuites dans une passoire
  • Dans un saladier, mélanger 4 oeufs, 260g de lait d’amande, 1 pincée de sel et 2 c. à s. de maïzena
  • Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Ajouter la fêta coupée en dés et les dés de courgettes égouttés
  • Mélanger
  • Beurrer ou chemiser un moule (moule à cake, plat Pyrex, plat le creuset)
  • Verser la préparation 
  • Enfourner pour 45 minutes à 180° ou 25 minutes sur le tamis du Vitaliseur
  • Laisser refroidir et laisser au moins 1h au réfrigérateur avant de servir
  • Servir seul ou avec un coulis de tomates

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