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One pot pasta au poulet

31 octobre 2021

Hello, 

je reviens avec une nouvelle recette coup de coeur ! Une recette super facile à faire et absolument délicieuse. Il faut dire que d’une part c’est une recette que Yotam Ottolenghi, on n’est jamais déçu ! Et d’autre part c’est un fameux One pot Pasta donc on limite la vaisselle avecune seule sauteuse pour toute la recette et une cuisson en automne ! Que demander de plus !

Il s’agit ici de spaghettis cuits dans une sauce légèrement parfumée à la tomate et pleine de saveurs, cuits avec des cuisses de poulet tendres à souhait ! C’est une recette idéale pour recevoir sans passer des heures en cuisine mais avec cette impression d’avoir préparé un bin plat mijoté ! On obtient des spaghettis parfumés, un poulet super fondant et le croquant apporté par un mélange: zeste de citron, parmesan, chapelure et persil qui est absolument addictif !

Pour cette recette j’ai utilisé ma sauteuse Lodge que j’adore. Elle passe aussi bien sur les plaques qu’au four, ce qui est idéal pour ce type de recette ! La chaleur uniforme de la fonte permet un super cuisson homogèneène. Et surtout, elle est exempt de tout perturbateurs endocriniens ! Bref, elle est lourde, certes, mais tous ses avantages effacent bien vite ce petit bémol ! On peut retrouver toute la gamme Lodge en fonte sur le site Warmcook. Poêles, sauteuses, cocotte, crêpière, c’est idéal pour une batterie de cuisine inusable (les produits sont garantis à vie) et non néfaste pour la santé ! N’hésitez pas à utiliser mon code promo LESIDDESCLAIRE10 valable sur tout le site et cumulable avec les promotions.

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Allez, on passe à la recette !

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
15 minutes 50 minutes Facile 4 personnes

Ingrédients pour le one pot pasta

  • 250g de spaghettis de qualité
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de concentré de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • Thym frais ou séché
  • 25g de parmesan
  • 20g de chapelure ou 2 tranches de pain grillées et mixées
  • 10g de persil
  • Le zeste d’un gros citron bio

Recette

  • Préchauffer le four à 220°
  • Dans une sauteuse ou une cocotte (il faut pouvoir cuire sur la plaque puis couvrir avec un couvercle et terminer la cuisson au four), faire revenir les cuisses de poulet à feu vif 5 minutes en commençant par le côté peau puis retourner jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Réserver, ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et verser l’oignon émincé
  • Faire revenir 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit fondant puis remettre les cuisses de poulet dans la cocotte
  • Ajouter 3 c. à s. de concentré de tomates, l’ail finement émincé et le thym, saler, poivrer puis mélanger et cuire 2 minutes 
  • Ajouter 480mL d’eau bouillante, une pincée de gros sel et les spaghettis coupés en deux
  • Avec une pince, déposer les cuisses de poulet au dessus des pâtes peau vers le haut
  • Porter à ébullition puis couvrir et enfourner pour 30 minutes à 220°
  • Pendant ce temps, mélanger le zeste de citron, 25g de parmesan râpé, 10g de persil finement émincé et 20g de chapelure
  • Au bout de 30 minutes, répartir la préparation type « gremolata » sur le plat, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner en position grill pour 3-4 minutes
  • Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir

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