Fertil-in Pains, brioches, viennoiseries Sans gluten Vitaliseur

Pain aux graines sans gluten

31 octobre 2021
Hello, 
 
Je publie aujourd’hui une super recette de pain aux graines sans gluten. C’est une recette du compte d’Imane qui partage sous le nom « Caveandcoconut » sur Instagram. Ce pain est super riche en nutriments grâce à toutes les graines et sans gluten pour les intolérants. Il est surtout très gourmand. Il est aussi riche donc je savoure chaque tranche !
 
Pain paléo, vegan, keto, sans gluten, sans lactose, sans oeufs mais surtout plein de nutriments et super gourmand !
 
Très simple à faire, je l’ai cuit au Vitaliseur (on peut le faire au four) pour obtenir une texture fabuleuse, tranché puis stocké au congélateur ! Effectivement, il a tendance à ne pas se conserver très longtemps au réfrigérateur.
 
Avec du beurre de qualité au petit dej, à tremper dans un œuf à la coque ou à badigeonner de tapenade maison, il est délicieux !
 
Retrouvez d’autres recettes de pains sur le blog:
Allez, on passe à la recette !
 
 
 

Ingrédients du pain aux graines

  • 50g d’amandes
  • 75g de noisettes
  • 60g de graines de courge
  • 150g de graines de tournesol
  • 75g+40g de graines de lin
  • 85g de graines de chia
  • 75g de psyllium
  • 3 c à s. D’huile de coco
  • 1 c à c. De sel
  • 350g d’eau tiède

Recette

  • Réduire en poudre les amandes, les noisettes et les graines de courge dans un mixer et réserver
  • Moudre 40g de graines de lin
  • Mélanger la farine obtenue avec les graines de tournesol, de lin, de chia, le psyllium, le sel et les graines de lin moulues, mélanger
  • Ajouter l’huile de coco fondue et l’eau tiède
  • Mélanger
  • Presser la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé et appuyer avec les mains pour bien tasser
  • Cuire 1h au vitaliseur ou 1h au four préalablement chauffé à 180 degrés.
  • Laisser refroidir avant de trancher
  • Déguster/congeler

    Laisser un commentaire