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Cookies, ma recette ultime

26 novembre 2021

Hello,

Je reviens avec une recette gourmande, les fameux cookies. Je faisais la même recette depuis des années et je voulais retrouver quelque chose de plus « chewy », le cookie sous-cuit pour une texture fondante à souhait. Pari réussi et je ne suis pas prête de changer de recette !

Je me suis baladée sur bon nombre de blogs anglo-saxons, avouons le, ce sont les maîtres en matière de cookies ! J’ai potasser pour sortir cette recette qui est PARFAITE! On obtient des cookies fondants, légèrement croustillants avec un tout petit goût de noisette, un régal !

Retrouvez d’autres recettes de petites douceurs sur le blog:

Allez, on passe à la recette !

Cookies

Cookie

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
20 minutes 50 minutes Facile 15 cookies ou 26 petits

Ingrédients pour les cookies

  • 150g de beurre 1/2 sel
  • 145g sucre roux
  • 40g sucre
  • 200g de farine
  • 1 gros oeuf (60g)
  • 4g bicarbonate
  • 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 grosse pincée de sel
  • 150g de chocolat

Recette

  • Faire fondre le beurre dans une poêle en remuant sans arrêt jusqu’à ce que se dégage une légère odeur de noisette, le beurre prendra une teinte brun clair, retirer du feu et laisser refroidir
  • Dans un saladier, verser 145g de cassonade et 40g de sucre
  • Ajouter le beurre noisette refroidi et fouetter
  • Ajouter un oeuf, une 1/2 c. à c. d’extrait de vanille et fouetter
  • Dans un bol, verser 200g de farine, 4g de bicarbonate alimentaire et 1 grosse pincée de sel
  • Verser le bol dans le premier saladier et mélanger
  • Ajouter le chocolat concassé et mélanger
  • Laisser au réfrigérateur au moins 30 minutes
  • Préchauffer le four à 180°
  • A l’aide d’une petite cuillère à glace ou avec vos mains, former des boules de pâte 
    • 26 mini-cookies de 30g – 5 minutes 30 de cuisson à 180°
    • 15 cookies de 55g – 8 minutes de cuisson
  • Laisser refroidir avant de déplacer le cookies car ils sont tous mous à la sortie du four, ils vont durcir

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