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Dhal de lentilles corail

17 février 2022

Hello, 

Je reviens avec une nouvelle recette, le fameux dhal de lentilles corail. J’avoue que j’en ai mangé énormément cet hiver. C’est gourmand, savoureux, plein de chaleur et de bon nutriments. Sans gluten, riche en protéines, c’est vraiment un repas qui a tout bon.

C’est assez simple à préparer car il ne faut que peu d’ingrédients. Ce sont les épices qui font de ce plat une réussite! Un véritable aller sans retour en Inde que vous allez sans aucun doute adorer !

Comme de nombreux plats d’hiver, c’est encore meilleur réchauffé. Alors j’en prépare toujours en grandes quantités et je congèle des portions dont je suis ravie de profiter au fil de l’eau.

Allez, on passe à la recette !

dhal

dhal

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
30 minutes 30 minutes Facile 4 personnes

Ingrédients du Dhal

  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 400g de lait de coco
  • 400g de pulpe de tomates
  • 300g de lentilles corail
  • 500mL d’eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de garam massala ou curry
  • Sel
  • Huile d’olive

Recette 

  • Dans une poêle, faire revenir 2 oignons émincés et 4 gousses d’ail écrasées dans un filet d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient translucides
  • Ajouter 1 c. à c. de garam massala, 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de paprika fumé, saler et mélanger à feu moyen 2 minutes
  • Rincer 300g de lentilles corail puis les ajouter dans la poêle
  • Ajouter 400g de pulpe de tomate, 400g de lait de coco et 500g de bouillon de légumes (ou 500g d’eau + 1 cube de bouillon)
  • Porter à ébullition et baisser le feu, laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement
  • Servir avec du riz basmati et parsemer de quelques feuilles de coriandre

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