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Pâtes de printemps

4 avril 2022

Hello, 

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette légère et pleine de saveurs. Des nouilles konjac avec une sauce coriandre. J’ai trouvé cette recette chez Ella et je ne suis jamais déçue, c’est toujours un régal. Cette recette est idéale si vous avez peu de temps devant vous pour cuisiner, 15 minutes montre en main. Avec des petits pois, on obtient une délicieuse assiette de pâtes express printanières.

J’ai utilisé les nouilles Konjac de chez Aromadise, que j’adore. Elles sont sans gluten, très très légères et je retrouve le plaisir de manger des « pâtes ». Bien sûr, vous pouvez utiliser la sauce avec des spaghettis classiques.

Pour une version printanière, ajouter des petits pois que j’ai oublié au moment de faire la photo…

Pour une version estivale, switcher la coriandre avec le basilic. Dans ce cas, servir froid et ajouter des petites tomates cerises en topping. Vous aurez une super salade !

Pour la sauce, j’ai fait confiance à Ella et le résultat est parfait ! De la coriandre, des cajous et des graines de tournesol, du lait végétal, un filet de jus de citron et du miso. Le miso est une pâte fermentée japonaise qui permet d’assaisonner les plats. J’utilise celui d’aromandise aussi, que l’on trouve facilement en magasin bio. Je l’utilise aussi pour faire ma vinaigrette, il remplace le sel et apporte une sauveur très douce. Je le mélange à l’huile de colza et au vinaigre de cidre, c’est parfait ! Bref, on met tout ça dans un blender et c’est prêt. Reste à faire tremper les pâtes dans cette sauce super onctueuse et c’est prêt ! 

Pour un apport en protéines, servir avec un oeuf poché !

Retrouvez d’autres recette de printemps sur le blog:

Allez, on passe à la recette!

pâtes miso/coriandre

pâtes miso/coriandre

pâtes miso/coriandre

Ingrédients

  • 40g noix de cajou
  • 40g de graines de tournesol
  • 1 poignée de coriandre fraîche ou de basilic
  • 8 c. à s. de lait d’amande
  • Jus d’un citron vert
  • 1 c. à s. de miso blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 cebette
  • Nouilles konjac
  • 150g de petits pois (congelés)
  • Graines de sésame noir

Recette des pâtes de printemps

La veille, faire tremper 40g de noix de cajou et 40g de graines de tournesol (sinon faire bouillir 1 minutes dans une casserole d’eau le jour J pour les attendrir)

  • Cuire les nouilles konjac comme indiqué sur le paquet
  • Rincer les graines et les placer dans un blender, j’ai utilisé mon vitamix
  • Ajouter le lait d’amande, le miso, le sel, le jus d’un citron vert et une poignée de coriandre fraîche, mixer jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse
  • Cuire les petits pois 
  • Verser les nouilles dans la sauce, mélanger
  • Ajouter les petits pois, la cebette finement émincée et quelques graines de sésame et servir
  • Ajouter un oeuf poché sur les pâtes pour un apport en protéines si vous utilisez cette recette au déjeuner !

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