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Spring rolls bowl

21 avril 2022

Hello, 

Je reviens avec une nouvelle recette vraiment cool ! Les fameux Spring rolls mais sous forme de bowl, de salade composée. J’ai trouvé cette recette chez Tieghan dont j’aime beaucoup les recettes et c’est comme toujours une franche réussite. J’ai un peu simplifié la recette avec ce que j’avais à la maison et nous nous sommes régalés. 

Cette recette est pleine de saveurs. Si la sauce cacahuètes est super gourmande, la mangue et les lamelles de carottes apportent une belle fraîcheur. Le filet de poulet permet un bon apport en protéines et peut tout à fait être remplacé par du tofu pour une version végétarienne. Des cacahuètes grillées pour apporter un côté croquant et le tour est joué !

C’est vraiment très simple et rapide à préparer pour un repas bien agréable !

Allez, on passe à la recette !

Spring rolls bowl

Ingrédients 

Pour 2 personnes

  • 4 feuilles de salade
  • 1 carotte
  • 1/2 mangue
  • 1/2 avocat
  • Feuilles de coriandre
  • 200g de vermicelles de riz
  • 200g de filet de poulet
  • Cacahuètes grillées

Pour la sauce:

  • 25g beurre de cacahuètes
  • 15g tamari ou sauce soja
  • 10g huile de sésame
  • 10g vinaigre de riz ou de cidre
  • 5g miel
  • 10g jus de citron vert

Recette

  • Cuire le filet de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive ou 8 minutes au vitaliseur
  • Cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions du paquet et égoutter
  • Couper l’avocat et la mangue en dés
  • Eplucher la carotte et la couper en lamelle avec un économe
  • Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce
  • Dans 2 assiettes, repartir, les feuilles de salade, les lamelles de carottes enroulées, les dés de mangue et d’avocat, les vermicelles de riz et le filet de poulet émincé
  • Parsemer de cacahuètes concassées et de quelques feuilles de coriandre
  • Arroser avec la sauce cacahuètes et déguster

 

 

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