A tartiner Fait maison Sans gluten

Pâte à tartiner express

6 mai 2022

Hello, 

Je reviens avec un petit article pour préparer une pâte à tartiner super rapidement !

Deux ingrédients suffisent, un bon chocolat au lait et du praliné. J’ai utilisé un praliné de noisettes, mais vous pouvez tout à fait utiliser un praliné d’amandes, de noix de macadamia ou autre.

Il se peut que votre pâte à tartiner durcisse après refroidissement, aucun soucis, passez là quelques secondes à la chaleur et elle retrouvera sa jolie texture facile à étaler.

Sur des crêpes, des gaufres, des pancakes ou dans un gâteau roulé, c’est un régal !

Retrouvez ces recettes gourmandes sur le blog:

Allez, on passe à la recette !

Ingrédients de la pâte à tartiner

  • 50g de chocolat au lait (Valrhona, Weiss ou Barry)
  • 50g de praliné

Recette 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Mixer ensemble le chocolat fondu et le praliné jusqu’à avoir une texture lisse et homogène
  • Conserver dans un bocal à température ambiante
  • Si la pâte à tartiner durci après refroidissement, la réchauffer quelques secondes

 

 

 

    Laisser un commentaire