Été Fertil-in Gratins, râgouts et plats mijotés Sans gluten Viande, Poissons

Meatball à la mozzarella

27 juin 2022

Hello, 

ça fait un sacré moment que je ne suis pas revenue ici ! Quelle erreur ! Mais je reviens avec une super recette, une recette que j’adore, les fameuses boulettes de viande ! C’est d’une simplicité sans nom pour un repas super réconfortant !

J’ai trouvé cette recette chez Jane et franchement, c’est le peu d’ingrédients et la rapidité qui m’ont séduite. De la viande hachée, une boule de mozzarella di bufala, quelques épices et l’affaire est dans le sac. C’est vraiment idéal pour un repas rapide qui fera sans aucun doute l’unanimité.

Retrouvez d’autres recettes aux accents italiens sur le blog: 

Allez, on passe à la recette !

Meatball

Meatball

Ingrédients

  • 300g de viande hachée 5% mg.
  • 1 oeuf
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • Paprika fumé
  • 400g de chair de tomates
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Parmesan

Recette des meatball à la mozzarella

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un robot, verser 1 oeuf, 300g de viande hachée, 1 boule de mozzarella di bufala bien égouttée, sel, poivre, une pincée de d’ail en poudre, une pincée de paprika fumé
  • Mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Préparer un plat allant au four, j’ai utilisé ma poêle Lodge (référence ici), déposer un fond d’huile d’olive
  • En vous aidant de vos mains, préparer 10 boulettes et les déposer dans le plat
  • Enfourner pour 5 minutes
  • Verser 400g de chair de tomates au fond du plat par dessus les boulettes, enfourner 10 minutes supplémentaires
  • Ajouter la deuxième boule de mozzarella di buffala en morceaux, parsemer de parmesan et enfourner de nouveau pour 10 minutes
  • Déguster avec une bonne salade verte

    Laisser un commentaire