Jus 🍏🥬🥬🥬 Cela fait maintenant 15 jours Jus 🍏🥬🥬🥬
Cela fait maintenant 15 jours que j’ai adopté mon extracteur de jus de chez @warmcookfrance. Je l’ai très vite apprivoisé, il est super simple à utiliser et à nettoyer. J’avoue que le temps de nettoyage, c’était ce qui me rebutait un peu avec les extracteurs. Je n’ai pas encore complètement routinisé son utilisation car j’aimerai réutiliser toutes les fibres récupérées et pour le moment je n’ai pas trop pris le temps de le faire. Je pense faire des sachets par légume au congélateur puis les utiliser dans des quiches, carrotcake, etc. A suivre. Pour ce qui est du jus, le rendement du Kuvings EVO820 est incroyable ! Les fibres sortent très sèches et la quantité de jus est optimisée. Le résultat est hyper soyeux, un régal ! J’ai déjà testé quelques mélanges et j’ai été très agréablement surprise, le goût des fruits et des légumes est incroyable ! Moi qui pensait que c’était une tannée à boire 😅 Je ne mets qu’un fruit mais peut être est ce encore trop, à affiner ! J’ai eu beaucoup de questions sur ce modèle, je pensais faire un article détaillé avec des petites recettes à la clé aussi ! Cela vous intéresserait ? N’hésitez pas si vous avez des questions, j’essaierai d’y répondre !
Allez, j’ai pris 20 minutes pour « manger » ce bon jus, mastiquer chaque gorgée pour en retirer le meilleur mais maintenant la journée commence ! Bon WE ❤️

Code promo pour avoir 10% sur le site @warmcookfrance et notamment sur la rolls des extracteurs (cumulable avec les promos en cours).
LESIDEESCLAIRE10

#kuvings#kuvingsevo820#warmcook#jusdelegumes#jusfrais#extracteurdejus#faitmaison#vitalite#instafood
Tarte fine aux asperges Nouvelle recette de saison Tarte fine aux asperges
Nouvelle recette de saison sur le blog (lien dans la bio) !!! Profitons des asperges, la saison est si courte 😍 Cette tarte fine simple a préparer est un vrai coup de cœur ! Une pâte feuilletée pour une tarte bien croustillante, une base ricotta/parmesan légère, des asperges vertes savoureuses et quelques noisettes torréfiées ! C’est un combo gagnant ! Je me suis littéralement régalée ! Je poste cette recette aujourd’hui en espérant que vous aurez le temps de faire les courses pour en profiter ce WE ! 
D’autres fan d’asperges par ici ?

#asperge#asperges#tartefine#ricotta#parmesan#instafood#healthy#reequilibragealimentaire#printemps#spring#apsergesvertes#tarte#faitmaison
Pain/cake fermenté aux noix 😋 Ne prenez pas pe Pain/cake fermenté aux noix 😋
Ne prenez pas peur à la lecture du mot « fermenté »! Au contraire, la fermentation permet le développement de levures très chères à notre microbiote ! Et quand cela permet en plus de se régaler ! Je vous partage cette recette que j’ai trouvée sur le compte de @shirabioparis il y a quelques jours ! 5 ingrédients, un mixeur ou un blender et un peu de patience pour obtenir ce délicieux pain de sarrasin à la texture proche du cake! Pas de pétrissage et aucune difficulté ! Je l’ai garni de noix mais je vous donne d’autres idées sur le blog ! On peut le tartiner de beurre de cacahuètes, de purée d’amandes, de pâte à tartiner ou de confiture. Et même de houmous, de ricotta ou de tapenade pour une version salée ! Cuisson au four pour un résultat croustillant ou au @vitaliseur pour un résultat ultra fondant, c’est au choix ! J’ai déjà des petites idées pour le décliner en cake salé d’été ! Je vous en reparlerai ! La recette est sur le blog (lien dans la bio) !
Qui a déjà tenté l’aventure de la fermentation ?

#fermentation#fermentationspontanee#faitmaison#pain#noix#cake#sarrasin#sansgluten#vitaliseur#vitamix#thermomix#faitmaison#healthy#instafood
Sucre vanillé et astuces pour rentabiliser vos go Sucre vanillé et astuces pour rentabiliser vos gousses de vanille ! 😋
Mes séjours en Polynésie et à la réunion m’ont permis de rencontrer des producteurs de vanille passionnés qui m’ont appris beaucoup de choses sur son utilisation en cuisine 👩🏻‍🍳! La vanille, si on décide de la choisir de qualité, est un produit de luxe 💰 ! Alors la gratter une fois pour une crème pâtissière puis la jeter... quel gâchis ! Vous saviez que l’arôme de la vanille est si puissant qu’une gousse peut être réutilisée jusqu’à 10 fois ! Dans cet article je vous explique comme faire votre sucre vanillé et vous donne mes astuces pour profiter le plus longtemps possible de vos gousses, en les utilisant plusieurs fois, en les faisant infuser, en les réduisant en poudre, etc.
Ces rencontres ont révolutionné ma façon de me servir de mes gousses de vanille ! Et ces utilisations multiples me permettent d’investir dans des gousses de qualité 😍 ! Je suis sûre que vous y trouverez des pistes pour valoriser cet or noir au goût si agréable ! 
D’autres amateurs de vanille par ici ? 

#sucrevanille#vanille#goussedevanille#vanilledetahaa#vanilledelareunion#patisserie#faitmaison#astuces
Recette express Crackers au parmesan
 Aperoooo 🥂🍷🍾
J’utilise la recette du blog que je twiste avec ce que l’on a sous la main! Il restait du parmesan chez mes parents, c’est vraiment un régal ! Il n’y a pas plus simple à faire, 10 minutes vaisselle comprise ! Ils sont croquants, bien parfumés grâce au parmesan, on adore ! 
Allez, on passe à la recette:
- 120g de farine (ici sarrasin mais blé c’est très bien aussi ou un mélange)
- 120g de graines optionnel (ici tournesol et lin)
- 30g de parmesan râpé
- 135g d’eau
- 40g d’huile d’olive
- 1cc de fleur de sel

Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger tous les ingrédients solides
Ajouter l’eau et l’huile
Étaler la pâte avec un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm ou 3mm d’épaisseur la pâte est collante c’est normal
Retirer la feuille supérieure délicatement 
Vous pouvez prédécouper les crackers en traçant un quadrillage avec une roulette à pizza ou un couteau
Enfourner sur une plaque pour 15 à 20 minutes à 180 degrés
Laisser refroidir, les crackers vont durcir en refroidissant
Ils se conservent plusieurs jours sans problème ! 
Alors, qui se lance ? A tremper dans une tapenade ou un houmous ou à déguster seuls ils feront un tabac ! La prochaine fois je tente tomates séchées/olives ! 
Belle journée ❤️☀️

#crackers#apero#aperitif#sansgluten#faitmaison#homemade#instafood#healthy
C’est un garçon ❤️🍪 Pour découvrir le s C’est un garçon ❤️🍪
Pour découvrir le sexe de bébé, nous avons fait durer un petit peu le suspense ! Une connivence avec notre sage femme qui a envoyé un mail à notre pâtissier sans nous donner l’information. Puis un déjeuner avec nos proches, des pronostics, et enfin la découpe du gâteau et la jolie crème bleue qui n’a laissé de doute à personne. Nous avons complété ce layer cake avec les petits biscuits @lepetitbiscuitfrancais ! De délicieux sablés avec une liste d’ingrédients courte, de qualité et français, personnalisés avec un message, j’ai tout de suite craqué ! Ils sont savoureux, croquants à souhait et livrés dans de très jolies boîtes en carton ! Moi qui suis si gourmande et tant attachée aux plaisirs de la table, comment aurais-je pu l’annoncer autrement 🥰
Nous pouvons maintenant nous projeter encore davantage pour l’arrivée de ce petit chat, mettre une visage sur la plus belle aventure de notre vie. J’avoue qu’il m’a fallut quelques jours pour faire le deuil de la petite fille que j’avais imaginé. Les petites culpabilités de la maternité n’ont pas tardé à faire surface, serai je une bonne mère alors que j’ai eu ces instants de déception à l’annonce du sexe de mon bébé. Nous avons mis 4 ans à t’avoir et je me suis permise quelques moments de déception, ne suis je pas indigne... je lis d’autre témoignages, j’échange avec mes amies, J’essaie d’être bienveillante avec moi même, ces émotions sont normales, la différence soulève toujours des doutes en premier lieu, je ne serai pas une mauvaise mère pour autant et l’amour inconditionnel que j’ai déjà pour toi ne risque pas de faiblir ❤️ Ah sacrées émotions, sacrées injonctions de la société à devoir toujours se réjouir de tout tout de suite, sacrée culpabilité. Heureusement ces instants éphémères sont bien rares par rapport à tout le bonheur qui me traverse depuis 4 mois.
Je terminerai avec un peu de légèreté en vous souhaitant un bon lundi de Pâques ! Je vais finir ces petits sablés avec grand plaisir 😋
Et vous ? Qu’ont choisi les futurs parents de votre entourage pour annoncer cette jolie nouvelle ? Y a-t-il ici des parents qui ont ressenti les mêmes émotions que moi à l’annonce du sexe de leur bébé ?
Petit déjeuner de Pâques 🐣🍫 Ici Pâques au Petit déjeuner de Pâques 🐣🍫
Ici Pâques aura une saveur particulière cette année, mon chéri a le covid depuis le milieu de semaine 🎉 et est donc isolé à la maison, je suis donc évidemment cas contact (mais négatif pour le moment 😅) donc je suis partie m’isoler chez mes parents qui ont eu la gentillesse de m’accueillir. Gestes barrière appliqués le plus strictement possible dans la maison... c’est original comme façon de vivre ensemble 😅 Heureusement dans une grande maison et avec le jardin c’est plus simple ! On a l’impression de déjeuner à une table de rois, chacun à bout avec une ribambelle de rallonges 👑 Décidément, cette période nous réservera des surprises jusqu’au bout! Mais tant que bébé va bien 🍀❤️ Tout va ! On ne se laisse pas abattre pour autant, ce midi on a commandé un chouette resto pour marquer le coup ! Et la journée commence de la plus belle des manières avec ma brioche de Pâques 🍫🐣 En forme de nid pour rester dans le thème, garnie de pâte à tartiner, d’éclats de noisettes et de chocolat concassé, je crois qu’on atteint des records de gourmandise (la recette est sur le blog si l’idée vous tente pour le petit dej de demain 😉)! Ahah, la gourmandise et le plaisir de manger sont un remède à tous les maux pour moi 🥰!
Et vous ? Quoi de prévu pour ce dimanche de Pâques ? Un moment en famille? Vous vous adaptez comment ?
Belle journée chocolatée parce que ça fait du bien 🍫🥰

#paques2021#brioche#chocolat#chocoaddict#faitmaison#babka#instafood#gourmandise
Carrotcake 🥕🧁🐣 Trop de chocolat tue le ch Carrotcake 🥕🧁🐣
Trop de chocolat tue le chocolat ? 
Et si l’on en profitait pour remettre le carrotcake à l’honneur pour Pâques ? Cette recette est sur le blog depuis des années et fait toujours l’unanimité ! C’est même grâce à elle que j’ai convaincu les personnes les plus récalcitrantes à la carotte dans un gâteau 😅🎉 Ma petite astuce c’est de le service bien frais pour une texture super moisty, humide à souhait 😍 Une recette très gourmande, parfumée, c’est un régal ! Mon petit plus, un peu d’ananas mixé pour une texture ultra fondante. Si vous n’en avez pas, remplacez le simplement par le même poids en carottes râpées 😉 La recette est sur le blog, lien dans la bio 😃
Pour les choco-addict, pensez à ma brioche nid de Pâques choco-noisettes: facilité et maxi-plaisirs garantis aussi 😋
Belle journée ❤️

#paques#dessert#carrotcake#gateaualacarotte#faitmaison#instafood#gourmandise#paques2021
Brioche nid de Pâques 🍫🐣 La voilà ! Je vou Brioche nid de Pâques 🍫🐣
La voilà ! Je vous avais promis une recette de dessert de Pâques simple et gourmande ! C’est chose faite (lien dans la bio) ! Une brioche garnie de pâte à tartiner, d’éclats de noisettes et de chocolat concassé ! Le tout disposé en forme de nid (belle idée de @pierremarcolini et @babkazana ) pour accueillir les indétronables petits œufs d’une marque inimitable que je ne citerai pas K***** 😆 Le tout sublimé par mon sirop préféré, celui à la vanille ! Pas de grande difficulté pour cette recette et je vois donne toutes les astuces que cette brioche soit une réussite ! En plus vous pouvez commencer la préparation la veille pour ne pas être la tête sous l’eau avant votre repas de Pâques ! Que ça soit pour un brunch ou un déjeuner de Pâques, cette brioche fera à coup sûr l’unanimité !
Alors, est ce que vous mettrez aussi cette gourmandise au menu ce WE ?

#brioche#boulangerie#faitmaison#homemade#dessert#brunch#paques#chocolat#valrhona#paques2021#instafood#gourmandise
Salade pique-nique ☀️ Avec ce soleil, l’appa Salade pique-nique ☀️
Avec ce soleil, l’appartement semble si petit, l’envie de sortir est là ! Un plaid, le sac à dos, une gourde d’eau, un livre, le chien, une bonne salade et nous voilà partis pour faire le plein de @vitamine D ! 
J’ai cuit indépendamment au vitaliseur (et en grande quantité comme ça j’en ai prêt à manger dans le frigo): lentilles de cilaos, quinoa, haricots verts surgelés (j’avais la flemme d’aller au marché mais avec des asperges ça aurait été encore mieux), œuf dur. J’y ajoute émincés: citron confit, tomates séchées et fêta ! Pour l’assaisonnement, un filet de jus de citron, un peu de sauce tahini (optionnel mais il m’en restait), huile riche en oméga 3, graines de chanvre et graines de courges ! J’aurais pu ajouter des herbes mais je n’en avais plus.
L’assemblage prend 5 minutes et je me suis régalée d’un repas bien copieux ! Attention aux boîtes en verre, on ne se rend pas compte des proportions par rapport à l’assiette ! 
Et vous en pique-nique vous êtes plutôt team sandwich ou salade composée ? 
Belle journée ☀️❤️

#fertilin#salade#saladecomposee#spring#printemps#instafood#piquenique#lunchbox#healthy#dejeuner
  • Home
  • Saisons
    • Printemps
    • Été
    • Automne
    • Hiver
  • Type de plat
    • Apéritif
      • Tartinades
      • Biscuits apéritif, petits fours
    • Plat
      • Gratins, râgouts et plats mijotés
      • Légumineuses
      • Oeufs
      • Pâtes, riz, risotto, pommes de terre
      • Salades, bowls, légumes
      • Soupes
      • Tarte, quiches, pizzas et cakes
      • Tartines, wraps, galettes, gaufres
    • Desserts et goûters
      • Cakes et gâteaux
      • Entremets et tartes
      • Gâteaux individuels, Biscuits, cookies
      • Yaourts
    • Petit déjeuner
      • Pains, brioches, viennoiseries
      • Porridges, Granolas, pudding, smoothies
      • A tartiner
    • Boissons
  • Régime
    • Sans gluten
    • Végétarien
  • Fertil-in
  • Vitaliseur
  • Lifestyle
    • Voyages
    • Développement durable
    • Humeurs
  • Index des recettes
  • Contact
  • A propos

Les Idées Claire

Régime

Végétarien View All

Tarte fine aux asperges

patates douces rôties

Patates douces rôties, sauce Tahini et noisettes torréfiées

poireaux rôtis

Poireaux rôtis, sauce miso, fêta et noisettes torréfiées

celeri-poire-chèvre

Céleri et poires glacés, chèvre frais, miel et noisettes

Sans Gluten View All

Pain/cake fermenté au sarrasin et aux noix

Crème dessert à la vanille, légère et rapide

patates douces rôties

Patates douces rôties, sauce Tahini et noisettes torréfiées

poireaux rôtis

Poireaux rôtis, sauce miso, fêta et noisettes torréfiées

Par Claire

A propos

PLAISIR ... Plaisir de partager, plaisir de goûter, plaisir des yeux, plaisir d'échanger, voilà ce qui m'anime à travers ce blog. Plus ou moins healthy, avec ou sans gluten, avec ou sans beurre, avec ou sans légumes, avec ou sans viande, j'expérimente et je partage ce qui me plait avec comme mots d'ordre le plaisir et la gourmandise ! Claire - Les idées Claire

Trouver une recette

Rejoignez moi sur Facebook

Instagram

Suivez moi sur Instagram

Derniers articles

Tarte fine aux asperges

16 avril 2021

Pain/cake fermenté au sarrasin et aux noix

15 avril 2021

Crème dessert à la vanille, légère et rapide

11 avril 2021

Sucre vanillé maison et astuces pour utiliser la vanille

11 avril 2021

Catégories

  • A tartiner (4)
  • Apéritif (1)
  • Automne (48)
  • Biscuits apéritif, petits fours (18)
  • Boissons (5)
  • Cakes et gâteaux (16)
  • Desserts et goûters (7)
  • Développement durable (5)
  • Entremets et tartes (10)
  • Été (25)
  • Fait maison (3)
  • Fertil-in (75)
  • Gâteaux individuels, Biscuits, cookies (18)
  • Gratins, râgouts et plats mijotés (10)
  • Hiver (43)
  • Humeurs (22)
  • Légumineuses (10)
  • Lifestyle (11)
  • Oeufs (10)
  • Pains, brioches, viennoiseries (21)
  • Pâtes, riz, risotto, pommes de terre (19)
  • Petit déjeuner (2)
  • Plat (2)
  • Porridges, Granolas, pudding, smoothies (10)
  • Printemps (16)
  • Salades, bowls, légumes (19)
  • Sans gluten (80)
  • Soupes (9)
  • Tarte, quiches, pizzas et cakes (17)
  • Tartinades (8)
  • Tartines, wraps, galettes, gaufres (20)
  • Végétarien (94)
  • Viande, Poissons (1)
  • Vitaliseur (20)
  • Voyages (4)
  • Yaourts (5)

Étiquettes

apéritif Automne Brioche brunch burger burrata cake chocolat dejeuner dessert diner food fromage gouter gâteau healthy italie italien lentilles levain lundi vert Noël oeuf pain petit-déjeuner Plat porridge Pâtes Recette running salade sans gluten smoothie Soupe sport tarte tartinade thermomix tomate tomates vanille veggie vitaliseur végétarien yaourt

Rejoignez moi sur Instagram

Jus 🍏🥬🥬🥬 Cela fait maintenant 15 jours Jus 🍏🥬🥬🥬
Cela fait maintenant 15 jours que j’ai adopté mon extracteur de jus de chez @warmcookfrance. Je l’ai très vite apprivoisé, il est super simple à utiliser et à nettoyer. J’avoue que le temps de nettoyage, c’était ce qui me rebutait un peu avec les extracteurs. Je n’ai pas encore complètement routinisé son utilisation car j’aimerai réutiliser toutes les fibres récupérées et pour le moment je n’ai pas trop pris le temps de le faire. Je pense faire des sachets par légume au congélateur puis les utiliser dans des quiches, carrotcake, etc. A suivre. Pour ce qui est du jus, le rendement du Kuvings EVO820 est incroyable ! Les fibres sortent très sèches et la quantité de jus est optimisée. Le résultat est hyper soyeux, un régal ! J’ai déjà testé quelques mélanges et j’ai été très agréablement surprise, le goût des fruits et des légumes est incroyable ! Moi qui pensait que c’était une tannée à boire 😅 Je ne mets qu’un fruit mais peut être est ce encore trop, à affiner ! J’ai eu beaucoup de questions sur ce modèle, je pensais faire un article détaillé avec des petites recettes à la clé aussi ! Cela vous intéresserait ? N’hésitez pas si vous avez des questions, j’essaierai d’y répondre !
Allez, j’ai pris 20 minutes pour « manger » ce bon jus, mastiquer chaque gorgée pour en retirer le meilleur mais maintenant la journée commence ! Bon WE ❤️

Code promo pour avoir 10% sur le site @warmcookfrance et notamment sur la rolls des extracteurs (cumulable avec les promos en cours).
LESIDEESCLAIRE10

#kuvings#kuvingsevo820#warmcook#jusdelegumes#jusfrais#extracteurdejus#faitmaison#vitalite#instafood
Tarte fine aux asperges Nouvelle recette de saison Tarte fine aux asperges
Nouvelle recette de saison sur le blog (lien dans la bio) !!! Profitons des asperges, la saison est si courte 😍 Cette tarte fine simple a préparer est un vrai coup de cœur ! Une pâte feuilletée pour une tarte bien croustillante, une base ricotta/parmesan légère, des asperges vertes savoureuses et quelques noisettes torréfiées ! C’est un combo gagnant ! Je me suis littéralement régalée ! Je poste cette recette aujourd’hui en espérant que vous aurez le temps de faire les courses pour en profiter ce WE ! 
D’autres fan d’asperges par ici ?

#asperge#asperges#tartefine#ricotta#parmesan#instafood#healthy#reequilibragealimentaire#printemps#spring#apsergesvertes#tarte#faitmaison
Pain/cake fermenté aux noix 😋 Ne prenez pas pe Pain/cake fermenté aux noix 😋
Ne prenez pas peur à la lecture du mot « fermenté »! Au contraire, la fermentation permet le développement de levures très chères à notre microbiote ! Et quand cela permet en plus de se régaler ! Je vous partage cette recette que j’ai trouvée sur le compte de @shirabioparis il y a quelques jours ! 5 ingrédients, un mixeur ou un blender et un peu de patience pour obtenir ce délicieux pain de sarrasin à la texture proche du cake! Pas de pétrissage et aucune difficulté ! Je l’ai garni de noix mais je vous donne d’autres idées sur le blog ! On peut le tartiner de beurre de cacahuètes, de purée d’amandes, de pâte à tartiner ou de confiture. Et même de houmous, de ricotta ou de tapenade pour une version salée ! Cuisson au four pour un résultat croustillant ou au @vitaliseur pour un résultat ultra fondant, c’est au choix ! J’ai déjà des petites idées pour le décliner en cake salé d’été ! Je vous en reparlerai ! La recette est sur le blog (lien dans la bio) !
Qui a déjà tenté l’aventure de la fermentation ?

#fermentation#fermentationspontanee#faitmaison#pain#noix#cake#sarrasin#sansgluten#vitaliseur#vitamix#thermomix#faitmaison#healthy#instafood
Sucre vanillé et astuces pour rentabiliser vos go Sucre vanillé et astuces pour rentabiliser vos gousses de vanille ! 😋
Mes séjours en Polynésie et à la réunion m’ont permis de rencontrer des producteurs de vanille passionnés qui m’ont appris beaucoup de choses sur son utilisation en cuisine 👩🏻‍🍳! La vanille, si on décide de la choisir de qualité, est un produit de luxe 💰 ! Alors la gratter une fois pour une crème pâtissière puis la jeter... quel gâchis ! Vous saviez que l’arôme de la vanille est si puissant qu’une gousse peut être réutilisée jusqu’à 10 fois ! Dans cet article je vous explique comme faire votre sucre vanillé et vous donne mes astuces pour profiter le plus longtemps possible de vos gousses, en les utilisant plusieurs fois, en les faisant infuser, en les réduisant en poudre, etc.
Ces rencontres ont révolutionné ma façon de me servir de mes gousses de vanille ! Et ces utilisations multiples me permettent d’investir dans des gousses de qualité 😍 ! Je suis sûre que vous y trouverez des pistes pour valoriser cet or noir au goût si agréable ! 
D’autres amateurs de vanille par ici ? 

#sucrevanille#vanille#goussedevanille#vanilledetahaa#vanilledelareunion#patisserie#faitmaison#astuces
Recette express Crackers au parmesan
 Aperoooo 🥂🍷🍾
J’utilise la recette du blog que je twiste avec ce que l’on a sous la main! Il restait du parmesan chez mes parents, c’est vraiment un régal ! Il n’y a pas plus simple à faire, 10 minutes vaisselle comprise ! Ils sont croquants, bien parfumés grâce au parmesan, on adore ! 
Allez, on passe à la recette:
- 120g de farine (ici sarrasin mais blé c’est très bien aussi ou un mélange)
- 120g de graines optionnel (ici tournesol et lin)
- 30g de parmesan râpé
- 135g d’eau
- 40g d’huile d’olive
- 1cc de fleur de sel

Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger tous les ingrédients solides
Ajouter l’eau et l’huile
Étaler la pâte avec un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm ou 3mm d’épaisseur la pâte est collante c’est normal
Retirer la feuille supérieure délicatement 
Vous pouvez prédécouper les crackers en traçant un quadrillage avec une roulette à pizza ou un couteau
Enfourner sur une plaque pour 15 à 20 minutes à 180 degrés
Laisser refroidir, les crackers vont durcir en refroidissant
Ils se conservent plusieurs jours sans problème ! 
Alors, qui se lance ? A tremper dans une tapenade ou un houmous ou à déguster seuls ils feront un tabac ! La prochaine fois je tente tomates séchées/olives ! 
Belle journée ❤️☀️

#crackers#apero#aperitif#sansgluten#faitmaison#homemade#instafood#healthy
C’est un garçon ❤️🍪 Pour découvrir le s C’est un garçon ❤️🍪
Pour découvrir le sexe de bébé, nous avons fait durer un petit peu le suspense ! Une connivence avec notre sage femme qui a envoyé un mail à notre pâtissier sans nous donner l’information. Puis un déjeuner avec nos proches, des pronostics, et enfin la découpe du gâteau et la jolie crème bleue qui n’a laissé de doute à personne. Nous avons complété ce layer cake avec les petits biscuits @lepetitbiscuitfrancais ! De délicieux sablés avec une liste d’ingrédients courte, de qualité et français, personnalisés avec un message, j’ai tout de suite craqué ! Ils sont savoureux, croquants à souhait et livrés dans de très jolies boîtes en carton ! Moi qui suis si gourmande et tant attachée aux plaisirs de la table, comment aurais-je pu l’annoncer autrement 🥰
Nous pouvons maintenant nous projeter encore davantage pour l’arrivée de ce petit chat, mettre une visage sur la plus belle aventure de notre vie. J’avoue qu’il m’a fallut quelques jours pour faire le deuil de la petite fille que j’avais imaginé. Les petites culpabilités de la maternité n’ont pas tardé à faire surface, serai je une bonne mère alors que j’ai eu ces instants de déception à l’annonce du sexe de mon bébé. Nous avons mis 4 ans à t’avoir et je me suis permise quelques moments de déception, ne suis je pas indigne... je lis d’autre témoignages, j’échange avec mes amies, J’essaie d’être bienveillante avec moi même, ces émotions sont normales, la différence soulève toujours des doutes en premier lieu, je ne serai pas une mauvaise mère pour autant et l’amour inconditionnel que j’ai déjà pour toi ne risque pas de faiblir ❤️ Ah sacrées émotions, sacrées injonctions de la société à devoir toujours se réjouir de tout tout de suite, sacrée culpabilité. Heureusement ces instants éphémères sont bien rares par rapport à tout le bonheur qui me traverse depuis 4 mois.
Je terminerai avec un peu de légèreté en vous souhaitant un bon lundi de Pâques ! Je vais finir ces petits sablés avec grand plaisir 😋
Et vous ? Qu’ont choisi les futurs parents de votre entourage pour annoncer cette jolie nouvelle ? Y a-t-il ici des parents qui ont ressenti les mêmes émotions que moi à l’annonce du sexe de leur bébé ?
Petit déjeuner de Pâques 🐣🍫 Ici Pâques au Petit déjeuner de Pâques 🐣🍫
Ici Pâques aura une saveur particulière cette année, mon chéri a le covid depuis le milieu de semaine 🎉 et est donc isolé à la maison, je suis donc évidemment cas contact (mais négatif pour le moment 😅) donc je suis partie m’isoler chez mes parents qui ont eu la gentillesse de m’accueillir. Gestes barrière appliqués le plus strictement possible dans la maison... c’est original comme façon de vivre ensemble 😅 Heureusement dans une grande maison et avec le jardin c’est plus simple ! On a l’impression de déjeuner à une table de rois, chacun à bout avec une ribambelle de rallonges 👑 Décidément, cette période nous réservera des surprises jusqu’au bout! Mais tant que bébé va bien 🍀❤️ Tout va ! On ne se laisse pas abattre pour autant, ce midi on a commandé un chouette resto pour marquer le coup ! Et la journée commence de la plus belle des manières avec ma brioche de Pâques 🍫🐣 En forme de nid pour rester dans le thème, garnie de pâte à tartiner, d’éclats de noisettes et de chocolat concassé, je crois qu’on atteint des records de gourmandise (la recette est sur le blog si l’idée vous tente pour le petit dej de demain 😉)! Ahah, la gourmandise et le plaisir de manger sont un remède à tous les maux pour moi 🥰!
Et vous ? Quoi de prévu pour ce dimanche de Pâques ? Un moment en famille? Vous vous adaptez comment ?
Belle journée chocolatée parce que ça fait du bien 🍫🥰

#paques2021#brioche#chocolat#chocoaddict#faitmaison#babka#instafood#gourmandise
Carrotcake 🥕🧁🐣 Trop de chocolat tue le ch Carrotcake 🥕🧁🐣
Trop de chocolat tue le chocolat ? 
Et si l’on en profitait pour remettre le carrotcake à l’honneur pour Pâques ? Cette recette est sur le blog depuis des années et fait toujours l’unanimité ! C’est même grâce à elle que j’ai convaincu les personnes les plus récalcitrantes à la carotte dans un gâteau 😅🎉 Ma petite astuce c’est de le service bien frais pour une texture super moisty, humide à souhait 😍 Une recette très gourmande, parfumée, c’est un régal ! Mon petit plus, un peu d’ananas mixé pour une texture ultra fondante. Si vous n’en avez pas, remplacez le simplement par le même poids en carottes râpées 😉 La recette est sur le blog, lien dans la bio 😃
Pour les choco-addict, pensez à ma brioche nid de Pâques choco-noisettes: facilité et maxi-plaisirs garantis aussi 😋
Belle journée ❤️

#paques#dessert#carrotcake#gateaualacarotte#faitmaison#instafood#gourmandise#paques2021
Brioche nid de Pâques 🍫🐣 La voilà ! Je vou Brioche nid de Pâques 🍫🐣
La voilà ! Je vous avais promis une recette de dessert de Pâques simple et gourmande ! C’est chose faite (lien dans la bio) ! Une brioche garnie de pâte à tartiner, d’éclats de noisettes et de chocolat concassé ! Le tout disposé en forme de nid (belle idée de @pierremarcolini et @babkazana ) pour accueillir les indétronables petits œufs d’une marque inimitable que je ne citerai pas K***** 😆 Le tout sublimé par mon sirop préféré, celui à la vanille ! Pas de grande difficulté pour cette recette et je vois donne toutes les astuces que cette brioche soit une réussite ! En plus vous pouvez commencer la préparation la veille pour ne pas être la tête sous l’eau avant votre repas de Pâques ! Que ça soit pour un brunch ou un déjeuner de Pâques, cette brioche fera à coup sûr l’unanimité !
Alors, est ce que vous mettrez aussi cette gourmandise au menu ce WE ?

#brioche#boulangerie#faitmaison#homemade#dessert#brunch#paques#chocolat#valrhona#paques2021#instafood#gourmandise
Salade pique-nique ☀️ Avec ce soleil, l’appa Salade pique-nique ☀️
Avec ce soleil, l’appartement semble si petit, l’envie de sortir est là ! Un plaid, le sac à dos, une gourde d’eau, un livre, le chien, une bonne salade et nous voilà partis pour faire le plein de @vitamine D ! 
J’ai cuit indépendamment au vitaliseur (et en grande quantité comme ça j’en ai prêt à manger dans le frigo): lentilles de cilaos, quinoa, haricots verts surgelés (j’avais la flemme d’aller au marché mais avec des asperges ça aurait été encore mieux), œuf dur. J’y ajoute émincés: citron confit, tomates séchées et fêta ! Pour l’assaisonnement, un filet de jus de citron, un peu de sauce tahini (optionnel mais il m’en restait), huile riche en oméga 3, graines de chanvre et graines de courges ! J’aurais pu ajouter des herbes mais je n’en avais plus.
L’assemblage prend 5 minutes et je me suis régalée d’un repas bien copieux ! Attention aux boîtes en verre, on ne se rend pas compte des proportions par rapport à l’assiette ! 
Et vous en pique-nique vous êtes plutôt team sandwich ou salade composée ? 
Belle journée ☀️❤️

#fertilin#salade#saladecomposee#spring#printemps#instafood#piquenique#lunchbox#healthy#dejeuner

(C) COPYRIGHT 2019 - ALL RIGHTS RESERVED
Mentions Légales

Site by Solo Pine Designs