Apéritif Fertil-in Sans gluten Tartinades Végétarien

Houmous de tomates séchées

27 juillet 2021

Hello, 

vous le savez, j’adore les tartinables en tous genres ! Aujourd’hui, saison estivale oblige, j’ai testé le houmous de tomates séchées et c’est délicieux ! Il faut dire qu’avec la passion que je voue aux tomates, le contraire aurait été surprenant !

Je sers ce houmous en apéritif mais aussi dans une assiette composée pour un repas équilibré. Avec de la salade, tartiné sur une tranche de pain grillée et accompagné d’un oeuf mollet, c’est idéal pour un repas gourmand, riche en protéines et plein de nutriments !

J’aime le houmous parfaitement lisse et j’obtient vraiment un résultat idéal avec mon vitamix (je vous en parle ici). L’autre secret pour un houmous très lisse, c’est d’ajouter suffisamment de liquide !

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de tartinables sur le blog:

Vous pouvez les servir avec des crackers maison, ça sera toujours un combo gagnant (recette ici).

Allez, on passe à la recette !

houmous tomates séchées

houmous tomates séchées

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
15 minutes 15 minutes Facile 250g

Ingrédients

  • 240g de pois chiches
  • 5 tomates séchées
  • 1 c. à c. de tahin ou purée de sésame
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Un filet d’eau froide
  • 1 pincée de cumin (optionnelle)

Recette du houmous de tomates séchées

  • Dans le bol du robot ou du mixeur, verser tous les ingrédients et mixer
    • Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant mais il faudra mixer un petit moment pour obtenir une texture bien lisse
  • Ajouter un filet d’eau froide jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse, attention à ne pas en mettre trop d’un coup, il vaut mieux en ajouter un peu au fur et à mesure
  • Réserver au frais et servir avec des crackers maison ou sur une tranche de pain grillé !

 

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