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Porridge aux myrtilles

4 avril 2022

Hello, 

Vous le savez, je suis une fan inconditionnelle des porridges ! Je m’en préparer toute l’année, bien chauds en hiver ou plus frais en été. Avec ça, je suis bien calée pour la matinée et je me régale.

C’est sur Instagram que j’ai découvert 26 grains, une institution du porridge à Londres. J’ai tout de suite cherché une recette issue de ce restaurant et j’ai été ravie d’en trouver une de suite sur le site Happy Foodie (une mine d’or qui compile les recettes de chefs !). On obtient un porridge aux myrtilles ultra crémeux, bourré de nutriments et super savoureux!

Myrtilles, graines de chanvre, graines de courge, purée d’amande, on est sur une concentration de super aliments excellents pour la santé. J’ai aussi percé le secret d’un porridge bien crémeux: faire tremper les flocons avant de préparer le porridge. Effectivement, on obtient une texture fabuleuse ainsi !

Retrouvez d’autres recettes de porridge sur le blog:

Allez, on passe à la recette.

porridge myrtilles

porridge myrtilles

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de flocons (au choix :avoine, quinoa, sarrasin) + 250mL d’eau
  • 250mL de lait (amande ou avoine) (recette ici)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 100g de myrtilles congelées
  • Graines de courge, chanvre, chia
  • 2 c. à c. de coco râpée
  • 2 c. à c. de purée d’amande (recette ici)
  • 1 c. à c. de sirop d’érable

Recette de porridge aux myrtilles

  • Faire tremper 100g de flocons d’avoine dans 250g d’eau au moins 30 minutes voire toute une nuit
  • Dans une casserole, verser les flocons d’avoine réhydratés, une pincée de sel, une pincée de cannelle et 250mL de lait végétal
  • Cuire3, 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement
  • Dans une casserole, verser 100g de myrtilles et 1 c. à c. de sirop d’érable, cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une compotée
  • Verser le porridge dans un bol, y ajouter la compotée de myrtilles
  • Ajouter un mélange de graines de courge, chanvre et chia
  • Parsemer 1 c. à c. de coco râpée sur chaque bol
  • Déposer une cuillère à café de purée d’amande et servir
  • Déguster immédiatement

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