Hello,
J’ai mis le temps, mais j’ai plusieurs recettes à partager alors je continue sur ma lancée ! Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de crackers que j’adore. Elle est sans gluten et composée en grande parties de graines. Pour les saveurs, j’ai opté ici pour une version Curcuma mais vous pouvez varier l’assaisonnement au gré de vos envies.
C’est une recette que j’ai trouvé chez Shira, elle l’avait partagé lors d’un live avec Jenny. La recette de base permet d’utiliser l’excédent de levain, si vous avez votre propre levain, c’est un régal avec ce petit goût acide. Pour autant, je n’ai plus mon levain en ce moment, j’ai donc légèrement modifiée la recette et c’est toujours une franche réussite ! Si les graines de lin sont incontournables puisqu’elles sont à la base de la recette, les autres graines peuvent être switchées selon vos envies.
C’est parfait pour l’apéro. A tremper dans de la tapenade, du houmous, du guacamole ou du tzatziki, on peut en faire tout plein d’usages.
Allez, on passe à la recette !
Ingrédients
- 10 c. à s. de graines de lin
- 1 c. à s. de graines de courge
- 1 c. à s. de graines de tournesol
- 5 c. à s. de graines de sésame
- 50g de farine de sarrasin
- 130g d’eau
- 1 c. à s. de maïzena
- 1 c. à s. se sauce soja
- 1 c. à c. de curcuma
- Poivre
Recette des crackers
- Préchauffer le four à 150°
- Dans un saladier, mélanger les graines avec 50g de farine de sarrasin et 130g d’eau
- Mélanger puis ajouter 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de maïzena, 1 c. à c. de curcuma et quelques tours de poivre du moulin
- Laisser repose 15 minutes
- Etaler finement et régulièrement sur un papier cuisson
- Prédécouper avec une roulette à pizza
- Enfourner pour 30 à 40 minutes, surveiller la cuisson, les crackers doivent être bien secs
- Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de les séparer et de les conserver dans une boîte hermétique
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