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Aubergines rôties à la japonaise

8 octobre 2021

Hello, 

Je partage une recette pour prolonger encore l’été de quelques jours et faire la fête aux dernières aubergines ! Et puis après tout, ce n’est pas grave si elle ne trouve pas preneur cette année, je la dégainerai nouveau l’été prochain, pour mon plus grand plaisir! 

Ces aubergines rôties au miso, à la japonaise sont juste une petite merveille tant par leur simplicité que par leurs saveurs ! On obtient des aubergines très fondantes, parfumées avec des notes de cuisine asiatique. C’est même une recette qui séduira à coup sûr, les plus récalcitrants aux légumes !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes à base d’aubergine sur le blog:

Allez, on passe à la recette !

Aubergine Miso

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
5 minutes 40 minutes Facile 2 personnes pour un accompagnement

Ingrédients

  • 2 petites aubergines ou une grosse
  • 2 c. à c. de miso blanc, rouge ou noir (le miso blanc étant plus doux que le rouge, lui-même plus doux que le Brun)
  • 2 c. à c. de sauce tamari ou sauce soja
  • 2 c. à c. de vinaigre de riz ou 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à c. d’huile de sésame ou à défaut de l’huile d’olive
  • Huile d’olive

Recette des aubergines rôties au miso

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les aubergines, couper le pédoncule et les couper en deux et les déposer sur une plaque de cuisson
  • Avec un couteau, tracer un quadrillage dans la chair de l’aubergine sans aller jusqu’à la peau
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 25 minutes
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le miso, l’huile de sésame (ou l’huile d’olive), la sauce Tamari (ou soja), le vinaigre de riz (ou le sucre)
  • Sortir la plaque de cuisson du four, répartir la sauce sur la chair des aubergines et enfourner de nouveau pour 10 minutes
  • Parsemer de graines de sésame et servir

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